onsdag 5. januar 2011

La Galette de Rois Provencale

Une galette pour 15 (8)  personnes qui doit etre pret 2 h avant que les invites arrivent!

700 (500) g de Farine
2 (1) sachet de levure dilluer dans un peu de lait tiede.
6 (4) cs ou 60 g Sucre
un pince de sel (si le beurre n'est pas sale).
5 (4) oeufs
200 (130) g de beurre ramollie

Verser la levure dans une fontaine fait dans la farine.
un peu de farine dessus.
ecraser les oeufs dans la farine, incorporer le beurre rammollie
Faire une pate homogene. Reposer 2h.

Repetrier un peu la pate.
Faire une coronne.
Remonter encore 10-15 min.
Badigonner avec 1 jeaune d'oeuf et eau.
decorer avec gros sucre.
Cuire 30 min 180*.

Coller des fruits confit dessus avec un peu de miel.

Mettre la feve dedans apres la cuisson.